こんにちわ。
今日は南欧田舎料理店 TAVOLA TAPASさんへ、ランチに行ってきました。
予約だけで満席だったみたいです。
人気なんですね〜。
私達はパスタにメイン料理もつく3000円のコースにしました。
前菜。
キャロットラペがカレー味だったのでびっくり。
かぼちゃ🎃のスープが美味しかったです。
エビのトマトソースパスタ。
思ったより小盛りかな?
エビがプリプリでした。
牛ホホ肉の赤ワイン煮。
+200円になります。
こちらもボリューム少なめだなあという印象。
でもめっちゃ美味しかったです。
+200円にする価値ありです
デザートはさつまいも🍠アイスと、プリン。
秋を感じるアイスでしたね〜。
美味しかったです
全体的に小盛りでしたが、食べ終えるとそれなりにお腹いっぱい。丁度いい量なのかもしれません。
ランチの後は城下まで歩き、岡山城へ行ってみました。初めて行ったのですが、最近改修したせいもあって、中は綺麗だし、エレベーターあるし、空調効いてるし、なかなか楽しめました。岡山の事余り知らなかったですが、勉強になりました
歴史好きさんにはお勧めです。
https://tavolatapas.foodre.jp/