★同じドレッシングから、不思議ですよね~!
「ママのデイリーローフード教室」Teppayaの沢村典子です。
先日開催した
キッチンヒーラー講座(レッスン2)
座学で 約10ページほど
「野菜、果物の心身への効果」
「日本の伝統」を学びます。
その後実習
味噌ドレッシングを作り
そのドレッシングを使いレシピを展開していきます
→味噌マリネトマトカップ
→大根とあおさの和サラダ
→和のキャロットジンジャースープ
実食しながら
生徒様が
「同じドレッシングから不思議ですね~!特にショウガが効いたスープが美味しいですね~!」
とおっしゃっていました♪
ローフードのドレッシングだから出来る展開の仕方!!
とっても面白いんですよ(*´▽`*)
教科書には載っていないアレンジ法も教室ではお伝えさせて頂いております♪
レッスン2もご満足頂けて良かったです。
Aさん!!レッスン2お疲れ様でした!!
▼キッチンヒーラーって何?
http://ameblo.jp/dorinori3/theme-10096125497.html
▼キッチンヒーラー(レッスン2)の詳細&お申込み
http://ameblo.jp/dorinori3/entry-12157690281.html