6月5日、晴れのち曇り予報の静岡です![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![くもり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
減量に目覚めた息子の為に、サラダチキンを作りました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
案外簡単だから、スーパーやコンビニで買うよりも、是非色んな味で作ってあげようと思います![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〜作り方〜
鶏むね肉の皮と余分な白いところを取って、フォークで数か所ブスブスっと刺しておく
白こしょうを肉全体に軽くふる
塩、はちみつ(砂糖)、それぞれお肉の1%をジップロックに入れ、そこに肉を入れて揉み込む
冷蔵庫で半日くらい寝かせたら
肉を冷蔵庫から出して(ジップロックのまま)
大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したらジップロックに入れたままの肉を入れて蓋をして火を止める。
30分くらい置くと火が通るので、袋から出して冷ます。
今回は、ここにミックスハーブを入れてみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
塩の代わりに鶏ガラスープの素とか、コンソメも良さそうです![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今日のお弁当は
・ちくわ&ブロッコリーのマヨ醤油炒め
・さつまいも天
・サラダチキン
・プチトマトベーコン巻き
・おにぎり
さあ今日も楽しんでいきましょう![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)