秋らしくはなっているものの昼間はまだ暑いですが、今日は冬・春野菜作りの準備です。夏野菜の最終収穫後オクラ、ナス、ピーマン、、万願寺トウガラシの株をすべて引き抜き整地しました。
9.10月は例年より気温が高く冬・春野菜作りの準備が遅れ気味ですが来週には土作り、ソラマメの種蒔きの予定です。
秋の気配を感じさせる光景。
<ホトトギス> <コムラサキ>
ヤマボウシの実が赤く色づいてきていて今年は食べてみます。
ミカンも色づいてきました。
秋らしくはなっているものの昼間はまだ暑いですが、今日は冬・春野菜作りの準備です。夏野菜の最終収穫後オクラ、ナス、ピーマン、、万願寺トウガラシの株をすべて引き抜き整地しました。
9.10月は例年より気温が高く冬・春野菜作りの準備が遅れ気味ですが来週には土作り、ソラマメの種蒔きの予定です。
秋の気配を感じさせる光景。
<ホトトギス> <コムラサキ>
ヤマボウシの実が赤く色づいてきていて今年は食べてみます。
ミカンも色づいてきました。