パスタ専門店へ | 優子のおいしい毎日~jours luxueux~

優子のおいしい毎日~jours luxueux~

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もうこの一週間、頼まれて入った仕事が


すっごくハードで疲れて、


一週間の疲れがたまってたのか


夕飯を作る気にもなれず、


昨日、夫と食べに出かけました。


行ったのは、パスタ専門店「passeggiare」パッセジャーレというお店。


あの有名な灘中、灘高の近くで住吉川を渡ってすぐのところです。


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パスタ専門店だけあって、パスタの種類がいっぱ~いでしたヨぺこ




サラダは、このように、3種類のドレッシングを持ってきてくださり、


自分で選ぶことが出来ます。


種類は、五穀、柚子胡椒、フレンチでした


優子のおいしい毎日~jours luxueux~




パスタは、本当は「つかんでご卵」(←掴んでご卵(らん)と呼びます。


掴めるほどのプリプリのこだわりの卵のカルボナーラを


頼みたかったのですが、


20食限定なので、昨日行った夜はもう売り切れでしたううっ...


クスン


なので、「たらこカルボナーラ」というものにしました。


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胡麻をすって、かけるのですよ。


バターライスを最後らへんに入れて、リゾットにするという食べ方も


美味しかったわよ。




可愛いデザートは、こちら ↓

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お茶は、ハイビスカスにしました。


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まあ、なんてきれいな色好


お味も美味しかったしラブ


飲んで、ほっこりきたわハート




今度また行って、今度こそ、


「掴んでご卵(らん)のカルボナーラ」に


しよ~っと。