もうこの一週間、頼まれて入った仕事が
すっごくハードで疲れて、
一週間の疲れがたまってたのか
夕飯を作る気にもなれず、
昨日、夫と食べに出かけました。
行ったのは、パスタ専門店「passeggiare」パッセジャーレというお店。
あの有名な灘中、灘高の近くで住吉川を渡ってすぐのところです。
パスタ専門店だけあって、パスタの種類がいっぱ~いでしたヨ
サラダは、このように、3種類のドレッシングを持ってきてくださり、
自分で選ぶことが出来ます。
種類は、五穀、柚子胡椒、フレンチでした
パスタは、本当は「つかんでご卵」(←掴んでご卵(らん)と呼びます。
掴めるほどのプリプリのこだわりの卵のカルボナーラを
頼みたかったのですが、
20食限定なので、昨日行った夜はもう売り切れでした
クスン
なので、「たらこカルボナーラ」というものにしました。
胡麻をすって、かけるのですよ。
バターライスを最後らへんに入れて、リゾットにするという食べ方も
美味しかったわよ。
お茶は、ハイビスカスにしました。
まあ、なんてきれいな色
お味も美味しかったし
飲んで、ほっこりきたわ
今度また行って、今度こそ、
「掴んでご卵(らん)のカルボナーラ」に
しよ~っと。