ドレミ♪キッチン

ドレミ♪キッチン

ドレミファームのお客様から投稿頂いた愛情レシピ♪ 随時募集中です。

Amebaでブログを始めよう!

≪ストウブでぷちぷちコーンの炊き込みご飯≫

by タラゴン 様


ドレミ♪キッチン

材料(4人分)時間:30分


とうもろこし 1本

白米 2合

2cup

粗塩 (A) 小1/2

薄口醤油 (A) 大1.5

1.

米をとぎ鍋に入れる。
水を調味料分だけ減らし加え、Aを入れよく混ぜる。


2.

包丁でとうもろこしを削ぎ落とし、ひげはみじん切りにし①に加える。
(時間があれば30分程を置くと更にふっくら!)


3.

強火にし沸騰したら弱火にし蓋をしめ13分加熱する。
強火で2~30秒加熱したら火を止め、10分蒸らしたらできあがり。

残ったら焼きおにぎりにするのがオススメ♪
そして炊きたてにちょこっとバターをのせると風味up!