またまたアゲハ蝶のご挨拶&梨のジャム | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️きっとあの子に違いないね✨
散々ちびっ子たちにいじられた
あのはらぺこあおむし
さなぎになろうと隠れちゃったあの子
“アゲハ蝶”
お世話になったリスボンレモンに
ちゃんとご挨拶してとんでいったよー
いい子だ💕

⭐️そして!
なんと次なる幼虫出現❗️
なにー💦
誰の子?
リスボンレモンの新芽をもりもりサクサク食べるんだけど………
綺麗な蝶になる子?
それとも蛾になる子?
ちょっとぉレモンの木が、かわいそう😵
⭐️副反応からスッと立ち直った途端に作成欲………

富山の美味しい梨が届いたことにより
はみ出してしまったスーパーの梨

味の比較にならないから、
違う方法で美味しくいただくには〜〜

もうジャムしかない👍

一個は1センチ角切り、一個はすりおろし
グラニュー糖と蜂蜜とレモン汁
コトコト30分ほど煮込んで、
色も綺麗な“梨のジャム”
完成✨✨✨✨

また朝ヨーグルトのお供ラインナップが増えた😍
ちょっと甘めかもだけど
ヨーグルトとの相性は良さそう😋

カーブスメニューの“鶏ひき肉の和風ガバオ”
スペアリブもソースに漬け込んで
夕飯の段取りほぼOK🙆‍♀️

⭐️このところ丸丸一日ピアノを弾かないなんていう日はなかったから今日触れて嬉しかった🥰
レッスンも楽しかったからよしとしよう(´∀`*)

ワクチン接種2回目終わってちょっと安心気持ちが楽になったなぁ

⭐️電線だらけの空に十六夜の月🌕