きゅうりのきゅうちゃんお漬物&“あまたん”トマト( ◠‿◠ ) | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️根津先生のFacebookでお見かけしたレシピで
「きゅうりのキュウちゃんお漬物」を作った🥒
熱々に煮立てた千切り生姜入りのタレを塩揉みして切ったきゅうりにかけて〜冷まして〜またタレを熱々にしてかけて〜冷まして〜かけて〜冷まして〜
を3回繰り返した💨(写真はまだ一回目)
そしてタレときゅうりを別にし冷蔵庫で冷やす💡
おいしーーーい💗💕
7本しかなかったからレシピ半分以下量💦あっという間になくなりそう😅
(このタレは煮物に使えるらしい)

⭐️ベランダ菜園の2種類のミニトマトたちの収穫祭が続いている🍅🍅🍅🍅🍅
“あまたん”が美味しすぎる💕
(ハートのお皿に入れたらウルトラマンのお顔みたいになった〜シュワッチッ💨)

⭐️もう暑すぎて外へ出たくない😣
梅雨が明けたからって生活リズムを完全に早朝スタートにシフトチェンジしてしまった旦那さん
どうしてそんなにスパッと対応できちゃうのか⁉️
7時前にはお散歩から帰ってシャワー浴びて新聞読み終えてる📰

来週から私も外掃除とお花の水撒きを早朝と夕方に分ける生活に変えよう❣️
って言うことは今日中に寝る努力が必要だ💨
夏休みモードへ💨💨💨💨

⭐️久しぶりのzoom井戸端会議
リアルで会えないことが本当に辛いけど、顔見て話せるのは嬉しい😊
エンドレスになりそうな予感😆

⭐️時間の関係で小さなハードル越え練が多かった今週……
その成果は……
全体のまとまりに近づくにはまだまだ全然足りなかった(~_~;)
時間のない時練の中身もう少し考えよう🧐
っていうか
積極的に時間作らにゃ〜間に合わんよ〜🎹🎹🎹👍