美味しいジャム達&ジャックと豆の木(*´◒`*) | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️昨夜の夜鍋仕事🍓🍇
🎶レッドシードレス🍇(皮ごと食べる種無しブドウ)のワイン煮ジャムと
🎶苺🍓のシンプルなジャム
夜な夜な作業
黙々とゆるゆると丁寧にかき混ぜるだけ
なのに〜
美味〜💗

特に
レッドシードレスの方はバランスよくて大成功👍
朝ヨーグルトできっとあっという間になくなっちゃうなぁ☺️
最近朝焼きたてのパンには日向夏のマーマレードを少量生地に混ぜ込むのにハマってる〜日向夏の香りがほんのりがなかなかいいのだ✨✨✨
厚焼き卵焼きをからしマヨネーズを塗ったそのパンに挟むサンドイッチは絶品🥰

朝から美味しいものがいただける幸せは何事にもかえがたい😍
うふふ

⭐️ジャックと豆の木

我が家の「スナップエンドウ」

支柱を越えてグングン上へ上へ👏

この支柱がない先どうするかな💦


初心者向けのお野菜だった💕

スナップエンドウ独特の甘さがたまらんなぁ✨😊 (といってもまだ10本しか収穫できていないけど……)


⭐️発表会後はじめてのバイオリン🎻レッスンをオンラインでお願いした。

先生に言われたことがすぐにできずに……

参ったなぁ(~_~;)

レベルの足踏み状態が続く……

打破するには練習のみ😵‍💫

ですな(^◇^;) 


⭐️今日から新入会の可愛い女子のレッスン🎹

これまで積み重ねてきたものをさらに膨らませていくことが先生の仕事❗️

かなりのハードルの高さ😅

お互いに納得のレッスン✨✨目指したい💕

緊張がほぐれて笑顔が見れて嬉しかった🤗