金柑の甘露煮シロップ多め&指づくり(*☻-☻*) | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️10日が提出期限の宿題にようやく着手💨
ちゃんと腰据えてやらないとできない宿題😅
丁寧に書かないとまる付けし難いと思うし💦

頭の中で音を鳴らすことがまだまだ苦手で(^◇^;)ピアノに頼りたくなっちゃうが❗️
頑張ってみた………
さぁどうかな@(・●・)@
とりあえず提出できたからよかった!
ホッ😊
⭐️昨日の大粒金柑を煮た
お酒とお水とグラニュー糖
朝のヨーグルトに合うように
というリクエストに応えて
シロップ多め💕👍上出来✨✨✨

⭐️指づくり❣️
今日も何人かはじめてみた💨💨
全員に意識改革‼️
やりたいところだけどσ(^_^;)
まずは反応の良い子からやることに✨

年長さん男子は
“第一関節強化”
っていうフレーズをしっかり覚えて
リフレイン💕
第一関節が凹むことを
“ヘビになっちゃうなぁ”って!
これは違うんだよねって
一週間後を楽しみにしててね👍✨だって!

本当かな⁉️
楽しみにしちゃうぞ❣️

⭐️一番苦手なことを真剣にやってみることにした。
明日から始める💨
先生の頑張りが生徒に繋がるように✨
一緒に成長できるように✨