昔の癖との戦いとまいたけのステーキスープ٩(^‿^)۶ | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

冷たーい強風に吹き飛ばされそう💨💨な日💨
一気に花粉が目に飛び込んできたぁー💦
かゆ〜い👀
涙がつーっと流れるぅ😥
マスクしてても目は無防備だった😣
花粉メガネ忘れた😖

《備忘録》
昔からすごく弾き込んだ曲を再び取り出した時、
せっかく直したはずの癖が顔出しまくり😱

どうしてイメージのように弾けないのだろうって悩んでいたのだけど
それはその
"昔のいけない癖"
のせい‼️だった。

もう一度楽譜を見直すつもりで
"昔"を"今"にしていこう👍
そうすることによって
"今の私"
のレパートリーになるはずだから😍
地道な!
だけど確実に
今の自分になる!練習🎹

相変わらず「ペダル」は難題😵
耳と足と指の連携❣️

いずれも時間をかけてやる練習ばかり😅
だけど時間をかければ手に入ることがわかっていること❗️だからやりがいがある‼️👍

それができてステージでの気持ちよさまでイメージできる❣️✨✨✨

そういう気持ちを教えてもらえる喜び♪( ´θ`)
感謝しかないなぁ💖
今夜の有賀薫さんのスープレッスンは
まいたけのステーキスープ

しっかり押し付けるように(オリーブオイル小さじ2杯)でまいたけ2パックを炒めるというか焼く!
焦げ目の風味もご馳走に感じる
そこにめんつゆ50CCとお水400CC!
そして食べるときに七味唐辛子

10分くらいで出来上がるスープ

あーー🥰
ペロリといただけるしめじのしゃきしょきの食感もいい感じ!
本当に焦げた香りもいい味出していた😍
これはまたまた食べたくなる味だった!

評判は文句なしのほし⭐️⭐️⭐️3つ✨✨✨
ご馳走様ぁ👏