お花の手入れと焦がしキャベツのスープ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

⭐️レッスン以外に何も予定のない珍しい日
たまにはこんな日もないと大変なことになる😅

いつもより念入りにお掃除して、
気になる調べ物をして、
お花の虫くん達の薬を買わなきゃいけないから
1時間の予定でお使いに出て💨💨
ついついうろうろしちゃって💦😵
時間オーバー⏰

そして帰宅後は当然お花のお手入れTime

またまた通りがかりの人たちにお褒めいただき❣️盛り盛りレベルに驚かれた〜〜💕

自転車で通り過ぎる方まで
本当に綺麗!お見事!頑張ってください
楽しみにしてますからー
って走り去っていった💨😍

有難いわぁ✨うれしいわぁ✨

褒められるって心の栄養になるなぁ🧡

⭐️我が家の"ニオイバンマツリ"
紫色の花がちらりほらりんと咲きはじめた〜〜

紫のパンジーと小花ランタナが
混ざり合ってきたのは偶然の美💕

つるバラは枠をつけてみたけど。。。
どうかな?あまりカッコよくないかなー💦

いよいよ紫陽花も開く準備が整ってきたみたい✨

⭐️有賀薫さんの「スープ・レッスン」
三品目🤗
"どかんとごちそう!焦がしキャベツのスープ"

キャベツ
ベーコン
お塩
お水
オリーブオイル
本当にこれだけなのに美味しすぎる‼️😍
キャベツ4/1で2人分だったのに
間違えて
1人分を4/1‼️

それをペロリと食べてしまうくらいのおいしさ✨✨✨✨
明日はアスパラとレモンにしようかなー