今日のお客様に手作りお菓子を所望されて、
今シーズン3回目のタルトタタン🍎を❣️
前回よりもさらに改善
カラメルの分量増やしバターもたっぷり溶かし、その中にりんご4個分🍎🍎🍎🍎
じっくり煮込むこと30分以上。
仕上げに国産レモン🍋搾りいれ、
シナモンふりかけてみた。
反省点は水分飛ばすためにりんごを柔らかく煮過ぎた💦ために丸く綺麗な形に揃わなかった😅
ま、見た目はともかく、お味は
美味しいぃ〜〜😍💕❣️💓❤️
をいただきました👍
数年前までマメにやってたお菓子作り
凝ったものは作らないけど…
あのシフォンケーキが食べたいってリクエストももらってるし……
お掃除をルビーちゃんがやってくれるとこういう時間がもてるってこと👀ね🤗