タルトタタンの日(*≧∀≦*) | ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

ルンルンのブログ☆祖師ヶ谷大蔵でピアノの先生をしています♪♪♪

祖師谷でピアノの先生をしています。音楽とともに心豊かに過ごす日々のつれづれを綴っています。

今日のお客様に手作りお菓子を所望されて、
今シーズン3回目のタルトタタン🍎を❣️

前回よりもさらに改善
カラメルの分量増やしバターもたっぷり溶かし、その中にりんご4個分🍎🍎🍎🍎
じっくり煮込むこと30分以上。
仕上げに国産レモン🍋搾りいれ、
シナモンふりかけてみた。

反省点は水分飛ばすためにりんごを柔らかく煮過ぎた💦ために丸く綺麗な形に揃わなかった😅

ま、見た目はともかく、お味は
美味しいぃ〜〜😍💕❣️💓❤️
をいただきました👍

数年前までマメにやってたお菓子作り
凝ったものは作らないけど…

あのシフォンケーキが食べたいってリクエストももらってるし……

お掃除をルビーちゃんがやってくれるとこういう時間がもてるってこと👀ね🤗

{0B59D00B-0B12-4946-960D-FEB91E54F235}