日時 2011年1月16日~11時
場所 広島市中区。 ホテルサンルート イタリアンレストラン別室
天気 11時 ~曇時々雪
主催 デオデオクラブ
で、行われた時の料理撮影会の記録です。
この日は、小雪も舞い始めました。遠くの山はうっすら雪景色。
この川に佇む原爆ドームを望遠で。
さてさて。
お題のお料理さんたち♪ 食べることはできませんよ~。カラフルです
まるで、撮られるためのお料理。
これを本日は、いかにおいしそうに撮るかです。。。(^_^;)


私は、気になった紫色のブロッコリーに寄ってみます。
色んな野菜の盛り付けしだいで、こんなにカラフルなのですね。参考にしますパチリ。

大好きな海老さまにも近づく。
真上から撮ると、立体感は、ほぼなし。でも、食材はわかります。 露出不足。
普段、あまり食べないお肉。
モダンな皿との組み合わせが気になってパチリ。

撮影セミナーなので、時間が経つうちに、野菜たちも段々元気をなくしてきます。
とにかく撮って撮って、失敗、反省を繰り返し、何枚かが残れば良いとのこと。
練習が大切ってことです。





