モラタメさんより嬉しいお届け物
エバラ食品工業さま
スチームベジシリーズより
※スチームベジ レモンハーブ味
※スチームベジ 魚介ガーリック味
2種類
裏面は作り方
こちらは野菜300gを用意して袋に入れて
電子レンジで調理するだけというお手軽な商品
ビックリしたのは、
届いた商品がペラペラで薄いこと。
これで本当に調理出来るのかしら?!
と感じるほど。
ということでまずは
魚介ガーリック味を試してみることに!
袋を開けると50gのタレが入ってました!
そして魚介とガーリックの良い香り
ここに300gの野菜を投入
今回は、
エリンギ、しめじ、大根(底に入っていて見えない😅)
パンパンに入った野菜の袋チャックをしっかり閉めて、
タレが全体に混じるように軽くフリフリ
あとは電子レンジで
500W 5分
600W 4分10秒
仕上がりは、こんな感じ。
袋はパンパンですが、
中身は火が通り小さくなってる感じ。
ジャ~ン
仕上げに、ベランダで栽培しているパセリを散らして
出来上がり〜
いただきまぁす
野菜はどれもしっかり火が通っていて
タレの味がなじんでいて
美味しい〜
袋は薄かったけど、タレの味はしっかり
家族からも好評で、電子レンジだけで作ったと話すと
ビックリしてました。
暑い夏も火を使わず1品出来上がるのも、
これからの季節嬉しいデス。
薄々のパッケージなので保存も場所とらず😉
常備しておきたいスチームベジです。
作る時の野菜に迷ったら…
下の画像のように何でも良さそう
色々と試してみて
自分好みの組み合わせを見つけたいデス。
今回の組み合わせは、きのこたっぷりを1つ大根に変えましたが玉ねぎでも良かったかなぁ~
野菜の組み合わせを考えるのも楽しそう
パッケージの調理例は、
ブロッコリー、エリンギ、トマト
色合いが美しくなってます。
もう一つのレモンハーブ味には、
何の野菜を使うか妄想中〜
ごちそうさまデシタ