#プロモーション
#久原醤油から提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp103rd
#北海道アイ
RSP103rd
北海道だしスープパスタ
焦がし玉ねぎとバター醬油だし
久原醤油
北海道発!野菜とパスタをだしで美味しく食べる
パスタのご紹介です。
久原醤油さま
北海道だしスープパスタ焦がし玉ねぎとバター醬油だし
久原本家グループの北海道アイさまは、
北海道にこだわった商品づくり
今回の商品も
北海道産【玉葱】のうまみが詰まっただし感
北海道産バターで「コク」
というこだわりのだしスープ
スープパスタの作り方は、
水を沸騰させて、スープパスタとパスタを入れて、
パスタの茹で時間+2分
パスタを入れてから、仕上る時間の3分前に
野菜をたっぷり100g入れて煮込めば出来上がり!
お鍋1つので簡単に出来上がり、
野菜もたっぷり摂れる
カラダに嬉しいパスタです。
また他にも
北海道だしスーブパスタ(花咲ガニと塩 レモンだし)
北海道豚丼のたれ
北海道スープカレー用スープ
北海道かにだし
などが販売されています。
(豚丼のたれオススメです😅)
会場の試食timeでは、
きのこづくしのスープパスタを頂きました。
だしにキノコの風味も加わり美味しかったデス。
これなら、どんな具材でも合いそうだなぁ…と
何の野菜を用意しようか考えていました😅
やっぱりキノコは必須でベーコンやキャベツなどを
入れても良いかも。
迷った時には、北海道アイさまのサイトで
レシピを紹介していますよ〜
ごちそうさまデシタ💖