#プロモーション

#久原醤油から提供いただきました

#RSPに参加しました

#rsp103rd

#北海道アイ


    

RSP103rd


北海道だしスープパスタ

焦がし玉ねぎとバター醬油だし

久原醤油


北海道発!野菜とパスタをだしで美味しく食べる

パスタのご紹介です。


久原醤油さま

北海道だしスープパスタ焦がし玉ねぎとバター醬油だし



久原本家グループの北海道アイさまは、
北海道にこだわった商品づくり

今回の商品も

北海道産【玉葱】のうまみが詰まっただし感
北海道産バターで「コク」

というこだわりのだしスープ

スープパスタの作り方は、
水を沸騰させて、スープパスタとパスタを入れて、
パスタの茹で時間+2分
パスタを入れてから、仕上る時間の3分前に
野菜をたっぷり100g入れて煮込めば出来上がり!

お鍋1つので簡単に出来上がり、
野菜もたっぷり摂れる
カラダに嬉しいパスタです。


また他にも

北海道だしスーブパスタ(花咲ガニと塩 レモンだし)
北海道豚丼のたれ
北海道スープカレー用スープ
北海道かにだし

などが販売されています。
(豚丼のたれオススメです😅)


会場の試食timeでは、
きのこづくしのスープパスタを頂きました。

だしにキノコの風味も加わり美味しかったデス。

これなら、どんな具材でも合いそうだなぁ…と
何の野菜を用意しようか考えていました😅

やっぱりキノコは必須でベーコンやキャベツなどを
入れても良いかも。

迷った時には、北海道アイさまのサイトで
レシピを紹介していますよ〜



ごちそうさまデシタ💖