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.。o○ やわらかジューシーお肉漬け込みの素
.。o○      キッコーマン食品 
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特売で購入したお肉を冷凍!という時に気になるのが

冷凍することでお肉の風味が落ちてしまうこと。

今回は、そんな悩みを解消する商品のご紹介です。

 

やわらかジューシーお肉漬け込みの素

キッコーマン食品

 

お肉を冷凍しても美味しく食べたい!は主婦の願い。

色々工夫しても、お肉からドリップが出たり、臭みを感じたり。。。

一番困るのが、味が落ちてしまう!

そこでキッコーマン食品さんが開発したのが

『 お肉の冷凍に悩まない! 』

お肉漬け込みの素!

 

 

美味しさのヒミツは、

発酵のチカラ

 

発酵調味料や清酒粕がお肉の繊維に入り込む ⇒ うまみを与える!

でんぷんが肉汁を閉じ込める ⇒ ジューシーなお肉に!

発酵調味料と清酒粕 ⇒ お肉の臭いを抑える!

 

使い方は簡単、冷凍前のお肉に漬け込みの素を揉みこむだけ。

下味をつけたい場合も、いつも通りOK ⇒ 下味も加える

 

あとは使用したい時に解凍して、いつも通り調理。

冷凍肉も美味しく!です。

 

 

 

 

現品はコチラです。

 

 

開封すると、

やわらかジューシーお肉漬け込みの素

が3袋入っています。

1袋で、鶏肉1枚。他のお肉なら200~300g

が目安となります。

お肉は、豚・鶏・牛・薄切り・挽肉・塊肉と種類を問わないので

迷わず使用することが出来ます。

 

 

冷凍用保存袋に鶏肉1枚と漬け込み液1袋を入れる。

白濁の液体です。

 

 

揉みこんで、平らに伸ばしたら冷凍準備OK!

この状態で冷凍庫へ

 

 

こちらは豚小間肉に漬け込み液を入れた状態。

 

 

こちらも、もみもみして平らに。

この状態で冷凍庫へ

 

 

冷凍準備は簡単に終了!

 

鶏肉は解凍してチキンステーキにしました~

お肉はパサつき感なくジューシーに出来上がり!

家族も冷凍肉と気づきませんでした。

 

豚肉は、もう少し長い期間冷凍をしてお肉の状態をチェックしたいと思います。

 

冷凍の時には、やわらかジューシーお肉漬け込みの素で

美味しい冷凍肉を頂きたいと思います ニコニコラブラブ

 

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