.。o○○o。. RSP 95th Live .。o○○o。.
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.。o○ 信濃高原 うす塩なめ茸80%
.。o○ テーブルランド
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ご飯のお供にあると嬉しい商品のご紹介です。
信濃高原 うす塩なめ茸80%
テーブルランド
こちらのなめ茸は、美味しい魅力いっぱいデス。
えのき茸は、国内生産約6割を占める長野県産を使用
そんな長野県産のえのき茸を、たっぷり使用!(固形分80%)
たっぷり使うので、シャキッとした食感を楽しめますよ~
香り高い醤油と昆布・かつおを使用しただしで煮込んでいますが
塩分控えめ『うす塩タイプ』
そんな、こだわりが詰まっているので
国内シェア No.1
の人気商品です。
瓶詰のなめ茸と聞くと、
ごはんのお供、冷奴のお供が我が家の定番なんですが、
アレンジレシピも豊富!
もっともお手軽なのが
なめ茸の炊き込みご飯
具材を用意して、味付けはなめ茸のみ。調味料不要です。
他にも気になるのが
柚子こしょう風味なめ茸おむすびやマグロとアボカド、山芋のなめ茸ユッケなどなど
これからは、調味料として具材としてなめ茸を活用していきたいデス。
現品は、こちらです。
気になる表示『固形分 80%』
なめ茸の商品名・ビン等に記載のある「80%」は、
内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合となっているので、
テーブルランドのなめ茸は、ラベルを見れば固形分の割合が一目で分かります。
また、固形分70%以上には、JAS規格品と認められるのでJASマークもあります ⇔ 注目!!
今回は、えのきたけ80%と固形分たっぷり
しゃきしゃき食感が楽しめて美味しい~
固形分は、アレンジレシピの内容で使い分けても良さそうです。
ごちそうさまデシタ
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