.。o○○o。. RSP 95th Live .。o○○o。.
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.。o○   信濃高原 うす塩なめ茸80%
.。o○       テーブルランド
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ご飯のお供にあると嬉しい商品のご紹介です。

 

信濃高原 うす塩なめ茸80%

テーブルランド

 

こちらのなめ茸は、美味しい魅力いっぱいデス。

 

えのき茸は、国内生産約6割を占める長野県産を使用

そんな長野県産のえのき茸を、たっぷり使用!(固形分80%)

たっぷり使うので、シャキッとした食感を楽しめますよ~

 

香り高い醤油と昆布・かつおを使用しただしで煮込んでいますが

塩分控えめ『うす塩タイプ』

 

そんな、こだわりが詰まっているので

 国内シェア No.1

の人気商品です。

 

 

瓶詰のなめ茸と聞くと、

ごはんのお供、冷奴のお供が我が家の定番なんですが、

アレンジレシピも豊富!

 

 

もっともお手軽なのが

なめ茸の炊き込みご飯

具材を用意して、味付けはなめ茸のみ。調味料不要です。

★ 炊き込みご飯 レシピ ★

 

他にも気になるのが

柚子こしょう風味なめ茸おむすびやマグロとアボカド、山芋のなめ茸ユッケなどなど

これからは、調味料として具材としてなめ茸を活用していきたいデス。

★ なめ茸 レシピ ★

 

 

 

現品は、こちらです。

 

気になる表示『固形分 80%』

なめ茸の商品名・ビン等に記載のある「80%」は、

内容物全体の重量に対する、えのき茸の割合となっているので、

テーブルランドのなめ茸は、ラベルを見れば固形分の割合が一目で分かります。

また、固形分70%以上には、JAS規格品と認められるのでJASマークもあります ⇔ 注目!!

 

 

今回は、えのきたけ80%と固形分たっぷり

しゃきしゃき食感が楽しめて美味しい~

 

固形分は、アレンジレシピの内容で使い分けても良さそうです。

 

ごちそうさまデシタ

 

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#なめ茸 

#ビン詰