.。o○○o。. RSP 95th Live .。o○○o。.
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.。o○ TOPURO
.。o○ ベジタブルブロス
。o○ 旭松食品
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お昼ご飯の時に、あれば便利なカップスープ
今回は、植物性たんぱく質がしっかり摂取できるスープのご紹介です。
TOPUROベジタブルブロス
旭松食品
です。
こちらのカップスープの具は、
なんと!
高野豆腐
なんです。
高野豆腐の原料は大豆なので
大豆由来の植物性たんぱく質が、しっかり摂れるんです。
このスープの場合、
1カップで、必要なたんぱく質の1/2食分にあたります。
(18歳以上の女性は、1日50gのたんぱく質摂取が推奨されているそうです。)
しかも塩分・カロリーは控えめと嬉しいことづくし。
でも高野豆腐をスープで食べるって、時間がかかるんじゃないの?
と思うのですが、そんな心配も無用。
お湯を注いで1分待って、スープを注いで混ぜれば出来上がり!
ささっと出来上がるのも嬉しいですね!
現品は、こんな感じです。
よく目にするカップスープの形状は同じです。
TOPURO の文字が太字でインパクトがあります。
TOPUROは、全3種類販売されています。
① ベジタブルブロス
たまねぎ、人参、セロリなどの野菜とハーブ風味豊かな野菜だし
② ボニートブロス
かつおと昆布の風味豊かな和風だし
③ チキンブロス
チキンとたまねぎ、ハーブの風味豊かな洋風だし
では作ってみましょ~
今回はベジタブルブロスです。
蓋を開けると、高野豆腐と液体スープの2種類の袋が入っています。
まずは、高野豆腐の具のみカップの投入!
思ったより、たっぷりと具が入ってますよ~
ここに、カップの内側の線まで熱湯を注ぎます。(約160ml)
お湯を注ぐと、すぐに熱湯を高野豆腐が吸収し膨張していきます。
お湯がないけど、スープになるのでしょうか?!
お湯を注いで、1分待機!
ここへ液体スープを入れます。
液体スープ、ちょっと濃いめの色でした。
この時点で野菜スープの優しい香り♪
液体スープを入れたら、よくかき混ぜます。
仕上がりは、こんな感じです。
崩れている高野豆腐もあるので、ちょっと混ぜすぎかも ![]()
では、いただきまぁす!
野菜だしのスープは、塩分控えむの優しいお味です。
高野豆腐にも、しっかり味が染みて美味しいデス。
高野豆腐はふわふわ食感で、スープとともにの飲んじゃう感じです。
こんなにも高野豆腐って食べれるのかなぁ?
と思ったのですが、スープの味が良いので美味しく完食できました。
しかも低カロリーなのに、なかなかの満腹具合です。
ちょっとたんぱく質が足りてないなぁと思ったときには、
TOPUROオススメです。
ごちそうさまデシタ。
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