明石家さんまさんのCMで人気の
創味 ハコネーゼ
さんまさんのCMはインパクトがあるので記憶に残りますよね!
そんなハコネーゼの濃厚パスタソース
種類が増えているなぁと思っていたのですが
調べてみらたら全7種類もあるんです!
どれも試してみたいなぁと思っていたら
モラタメさんのモラえるに当選
なんと5種類も試せる機会を頂きました
こちらの5種類です。
焦がしにんにくの 完熟トマトソース
生クリーム仕立ての 濃厚ポルチーニソース
海老と旨みたっぷり 濃厚トマトクリームソース
ゴーダチーズと香味野菜の 濃厚ボロネーゼ
生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
どれもネーミングだけで美味しそう~
また今回は
リゾットチャレンジの案内も同封されていました!
リゾットチャレンジって?!
その名の通り、濃厚ソースでリゾットを作ってしまうんです。
しかも、準備するのは
ハコネーゼ 1袋
ごはん 180g
水 大さじ5
のみ!!!!!
あとは、全てハコネーゼの袋に加えて
混ぜ混ぜ~してレンジで3分待つだけ
こんなに簡単にリゾットに大変身するんです。
今回は、パスタとしても食べてみたいのですが
何度も食べてたことのあるソース
【海老の旨みたっぷり 濃厚トマトクリームソース】
を使ってリゾットにチャレンジしました。
しかも使用するのは、ごはんでなく我が家のブームオートミール
ということで1工程追加
オートミールを米化してから、リゾットチャレンジです。
オートミール感がたっぷり過ぎるかな
けど濃厚ソースなので、いけますよ~
ハコネーゼを開封した時から楽しめる海老の香りが本格的
濃厚トマトクリームが米化オートミールに絡まり美味しいです。
パスタで食べるのとオートミールで食べる
どちらが美味しい?
と聞かれたら、食べ慣れているパスタかなぁ
けどオートミールなら簡単に米化ができるので、
お米がない!時間がない!
という時にはオートミールの米化でのリゾットもオススメ。
(次回は、オートミールの量を減らしてみよう!
何事もバランスが大事 )
他の4種類も、
パスタソースやピザソース
で楽しみたいです。
ごちそうさまデシタ