RSP 85th Live
たまご1個で茶碗蒸しの素(アスザックフーズ)
茶碗蒸しを一から作ると、かなりの手間ですが、
そんな面倒な工程をカットしてたまご1個で電子レンジでしあげてしまう
茶碗蒸しの素のご紹介です。
アスザックフーズ
たまご1個で茶碗蒸しの素
アスザックフーズさまと言えば、
フリーズドライのお味噌汁がパッと浮かびますが、
今回の茶碗蒸しの素もフリーズドライです。
フリーズドライなので、たったの3工程で茶碗蒸しの出来上がり
フリーズドライを200mlのお湯で戻す
たまご1個を溶いて加える
電子レンジでチンする。(600Wで2分30秒ほど)
茶碗蒸しの素には2種類あります。
桜えび 貝柱 椎茸 三つ葉
鳥取県産紅ずわい蟹
どちらも気になる具材です。
今回お試ししたのは・・・
桜えび 貝柱 椎茸 三つ葉
です。
フリーズドライのお味噌汁と形状は同じです。
入っているフリーズドライは、こんな感じ。
200mlのお湯を加えます。
具材登場です。
そして、この時から桜えびの香りが広がってます~
お湯を少し冷まして、溶き卵を1個加えて、二つのお皿へ。
いつもの茶碗蒸しの色デス。
電子レンジを600W、2分30秒に設定しスタート!
熱々の茶碗蒸しが出来上がり
ちゃんと固まっていますよ
桜えびの香りが増し美味しそう~
いただきまぁす
だしの味がしっかりしていて美味しい~
それぞれの具材の味も楽しめます。
本当に簡単に出来るので、
あと1品欲しいという時にも便利だと思います。
そうして、紅ずわい蟹のほうも気になります。
茶碗蒸しの素の購入は、たまご売り場です。
ごちそうさまデシタ
#rsp85thlive #サンプル百貨店 #茶碗蒸しの素 #フリーズドライ
#アスザックフーズ #たまご1個で茶碗蒸しの素