味の素から発売されているBistro Doシリーズ
気になりつつ試す機会がなかったのですが、
今回モラタメでお得にお試しすることが出来ました!
今回届いたのは
なすのボローニャ風 濃厚な肉のうま味
豚のアンチョビガーリック 濃厚なコクと豊かな香り
分かっていたけど圧巻のボリュームで届きました(笑)
パッケージの出来上がりの写真を見ただけで美味しさが伝わってくる
箱の裏面には、作り方が分かりやすく書かれているのも嬉しい
どちらも本格的な味2~3人前を10分以下で作れるのも嬉しい
まずは【なすのボローニャ風】
味の想像ができるので、いきなりアレンジ調理してみました。
使用したのは・・・
鶏肉
パプリカ2個(オレンジ・黄)
しめじ
豆
豆乳スライス
アレンジしすぎかな
作り方は簡単
材料を切る ⇒ 鶏肉を焼く ⇒ 他の材料も加えて蒸し焼き ⇒ BistroDoを加えて混ぜる
工程はこれだけ
今回は豆乳スライスを最後に加えて蒸し焼き(とろけたらOK)
1人前は、こんな感じ
かなりのボリュームで出来上がりました!
いただきまぁす
肉のうまみがしっかり楽しめる濃厚なソース
家では、簡単には作れない味で美味しい~
鶏肉でもソースがしっかり絡み美味しかったです。
なすのボローニャ風を作って、ドリアにしても美味しく頂けそうです。
味がしっかりしているので、アレンジも色々と楽しめそう
そして、もう一品は【豚のアンチョビガーリック】
こちらは豚ロース肉とブロッコリーという組み合わせで提案されていましたが、
豚の切り落としとパプリカという組み合わせで作ってみました。
こちらのソースは、開封した途端に広がるアンチョビとガーリックの風味。
早くもワンランクアップの洋食を感じさせます。
では、いただきましょう~!
アンチョビのコクとうま味が楽しめて美味しい~
こちらも家庭では簡単には作れぬ味に仕上がってます。
(私は絶対に、このソースと同じ味は作れない)
どちらも家族にとっても好評
レシピにこだわらず、色々な材料で作って欲しいとリクエストされました。
Bistro Doお試ししてみて大正解デシタ
たくさんあるので、弟夫婦やお友だちにおすそ分けして美味しさを共感しよ~
ごちそうさまデシタ