人気の創味ブランドから発売されている

【聖護院かぶらのもみじおろしポン酢】

ネーミングも魅力的で気になっていたポン酢。

 

京野菜の『聖護院かぶら』を使用している贅沢なポン酢は、

店頭で見かけた時から、購入しようか迷っていたので、

今回お試しできるチャンスに感激デス。

 

 

もみじおろしと言えば・・・

まずは、かつおのたたきに使ってみました。

 

キャップを開けて、お皿に注いだ時から広がる

ゆず香るもみじおろし。

香りだけでも、かなり本格的!!

 

 

では、いただきまぁすビックリマーク

 

夫婦そろっての第一声は

“美味しい~ビックリマーク

でした。

絶妙の味のバランスで、カツオのたたきの味もワンランクもツーランクもアップした感じ。

添えていた玉ねぎのスライスも、このもみじおろしの味がピッタリビックリマーク

 

 

もみじおろし感、この写真で伝わるでしょうか!?

 

 

パックには”おいしいレシピ”が掲載されています。

もみじおろしを使うと言って、鍋料理を思い浮かべる方も多いと思いますが、

色々な料理に活用できる美味しさです。

 

 

一緒に届いた”おすすめ料理本”には・・・

 

もみじおろしぽん酢でこだわりのお鍋

 

鍋 ハリハリ鍋

鍋 シャンタン鍋 左矢印 創味シャンタンを使用した鍋。創味同士で相性良さそう~

鍋 牛しゃぶ 左矢印 しゃぶしゃぶは絶対に美味しいと思うな ウインク

鍋 牡蠣なべ 左矢印 鯛やブリなどの魚介類にも合いそう

 

 

レンジで簡単ビックリマークお手軽本格メニュー

 

宝石紫 鶏のさっぱりみぞれ煮

宝石紫 温野菜サラダ

宝石紫 和風ハンバーグ

 

 

これからの季節にピッタリ

クリスマスやパーティーにビックリマークおもてなしメニュー

 

宝石赤 豚バラと野菜のレンジ蒸し

宝石赤 カルパッチョ 左矢印 クリスマスに用意したいビックリマーク

宝石赤 ローストビーフ 左矢印 お正月に用意したいビックリマーク

 

 

旬の食材を美味しく

 

宝石ブルー 牡蠣のもみじおろしぽん酢

宝石ブルー きのこと豚肉のバタぽん炒め

宝石ブルー 鮭のホイル焼き

 

 

美味しいぽん酢で味もしっかりしているので、

楽しみ方も色々です。

 

我が家の定番ぽん酢となりそうです。

 

ごちそうさまデシタニコニコ