*** Real Sampling Promotion *** Real Sampling Promotion *** Real Sampling Promotion ***
*** ***
*** 第73回リアルサンプリングプロモーション RSP73 ***
*** サンプル百貨店 ★ TKPガーデンシティ品川 ***
*** ***
*** ノンオイルで天才レシピ ★ リケンのノンオイル ***
*** ***
*** Real Sampling Promotion *** Real Sampling Promotion *** Real Sampling Promotion ***
今回のRSPでの試食に登場した1つ
“うま塩 豚チャーハン”は、
【リケンのノンオイル くせになるうま塩】
のみで味付けして作ったものでした。
≪うま塩豚チャーハン≫ レシピ
パラッパラに仕上がってます。
そしてガーリックの風味がきいてて美味しい~!
これが くせになるうま塩 だけで味付けとはビックリです。
これは家で作らねば
味付けが”くせになるうま塩”のみなら失敗もないし
リケンのノンオイルシリーズは全8種類も。
そしてノンオイルなので、ドレッシングとして利用するだけでなく、
幅広い料理の味付けに活用できる天才レシピです。
今回チャーハンに使った【くせになるうま塩】の特長は
にんにくのうまみ
黒胡椒がピリッと効いてる
我が家でも特長を活かした料理に活用しよう~
ちょっぴり珍しいアレッタ(ブロッコリー+ケール)を使って炒め物。
もちろん味付けは“くせになるうま塩”のみ。
ニンニクの風味が食欲をそそる
美味しいアレッタ炒めの出来上がり!
味付けのことは秘密にして食べてもらったら
”美味しいね。どうやって作ったの”と。
うま塩1本で味付けしたと言ったら
ビックリしてましたよ
頂いたレシピ集で特に気になったのが
ノンオイル青じそを使った
青じそツナパスタ。
こちらも調味料はノンオイル青じそのみでカンタン
まずはノンオイル青じそ買ってこよう~
#RSP73 #サンプル百貨店 #ノンオイルで天才レシピ #リケンのノンオイル