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第62回 リアルサンプリングプロモーション in 品川 レポ
≪ うす塩なめ茸 ★ 丸善食品工業 ≫
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ご飯のお供にとっても嬉しい なめ茸 をご紹介頂きました。
なめ茸 見ればすぐに分かるのですが
えのき茸を醤油などで煮込んだもの。
材料となっている 『えのき茸』
スーパーでは安価で販売されていることが多いのですが、
実は 凄いんです。
食物繊維がと~っても豊富
レタスの約2倍も
キノコ全般に含まれているキノコキトサンが
えのき茸には、特に多く含まれているんです
(エノキタケリノール酸)
食事で摂った脂肪の周りに膜をはり、余分な脂肪が腸内で吸収されるのを
抑える働きがあるんです。
信濃高原 うす塩なめ茸 は、
長野県産えのき茸を使用して、香り高い醤油と自慢のだしで
じっくりと煮込まれてます。
固形分 80%というのも、たっぷり食べれて嬉しい!
この なめ茸ご飯と一緒に食べる人が多いと思うのですが、
是非アレンジメニューを楽しんでくださいとのことでした!
頂いたレシピで特にきになったアレンジレシピは
マグロとアボカド、山芋のなめ茸ユッケ
並べられた材料見てるだけで美味しそうです
ブース会場では試食販売されていました。
えのき茸のシャキシャキの食感が残っていて、
醤油やだしをたっぷり含んでいたなめ茸、とっても美味しかったです。
白いご飯が欲しくなりました。
日本酒のあてにも良さそう
家では、まずなめ茸の味を家族に楽しんで欲しくて、
ご飯のお供とともに
大根おろしにトッピングしました。
大根との相性がバッチリと大好評でした。
短冊切りした山芋とも食べてみたいとのリクエストもありました。
ごちそうさまデシタ