ピクルスや浅漬けなどを作るための
調味酢がブームとなっていますね~
お手軽に美味しく作れ冷蔵庫に保存しておくと便利なので、
我が家も、ちょこちょこ作っておくようにしてます。
今回ご紹介するのは
タマノイ酢
黒酢調味酢 生姜漬
タマノイ酢さんでは、
多くのお酢を使った商品を発売していますが、
前回のRSPで、ご紹介のあった
ごまだれ
これは使い方も幅広く
何よりも絶品の美味さ!
我が家でも欠かせない1本となっています。
そして、今回ご紹介頂いたのが、
「酢しょうが」がこれ1本で作れるという 優れもの です。
酢しょうがを作ろうと思うと
まず調味酢作りが始まり、ちょっぴり手間。
これを解消したのが、
黒酢調味酢 生姜酢
生姜を刻んで漬けるだけ!
出来あがるんです。
早速、家にあった材料 玉ねぎ・きゅうり
でピクルスを作ってみました。
切って漬けるだけ
(今回は、ローリエと粒こしょうを少し追加し洋風に)
翌日食べてみると、
酸味の少なく食べやすいピクルスに仕上がっていました。
きゅうりは、あっという間に完食でした。
酸味が少な目だったので、大き目に切った玉ねぎは、
一日では漬かりが少し浅かったようで
もう一日おいて食べると、美味しく食べれました~
今度は刻み生姜を漬けて、
色々なお食事のおともに使ってみたいです。
ブースでは、
タマノイ酢の商品が、色々と販売されていました♪
ごまだれやお酢の試食もさせて頂きました。
やっぱり ごまだれ 美味い~
春野菜・夏野菜が出てきたら、
手間なし 黒酢調味酢 生姜漬 を活用して
色々と漬けて冷蔵庫に常備しておこう
【イベント名】 RSP56★サンプル百貨店
【メーカー名】 タマノイ酢
【 商品名 】 黒酢調味酢 生姜酢
【 URL 】 http://www.tamanoi.co.jp/