いざという時のために(!?)
インスタントラーメンを常備し
1人のお昼時には、ちょくちょく助けられていますが、
ちょっとしたアレンジで、さらに美味しく食べれる!
という情報も提供して頂きました。
日清食品
日清ラ王
ラ王のCMと言えば、西島さんです!
思い浮かばない方は、まずコチラをどうぞ~
日清食品さんがインスタント麺開発に対する熱い思い。。。それは、
おいしい!
簡単に調理できる!
長期保存できる!
手頃な価格!
衛生的で安全!
どれも説明なく納得できるものばかり!
開発に対する思いが、十分に伝わってきています。
そして、ラ王の特徴に
「まるで、生めん」
とありますが、ここに至るまでに長い歴史があったようです。
ウェーブめん → ストレートめん → ・・・・そして到達したのが
→ 3層太ストレートノンフライめん なんです。
表面 つるっともっちり
中心 コシねばり
こうして3層にすることで、太い麺の出来あがり
生めんでしか味わえなかった麺質
を実現!
まるで、生めん。日清ラ王
の誕生となったのです。
そのまま食べても十分美味しいのですが、
さらに おいしく 楽しく味わうための
「とっておきレシピ」 を公開しています。
アレンジレシピを考案は
レシピブログ No.1ブロガー
山本ゆり ★ おすすめレシピ
です。
日清ラ王の味により、アレンジが公開されています。
会場近くのブースでは、アレンジレシピの試食もできました!
ステキなメニューボードも置かれていて雰囲気たっぷりデス。
本日のメニューは
鶏のゆずこしょう おろしラーメン
こうやって出されると、インスタントラーメンということを忘れそうです。
3層の麺はもちもちなのに、つるっとのどごしが良くて
まるで生めん です。
そして、おろしが添えられてることで
さっぱり美味しく頂けました。
ゆずこしょうの辛味もポイント高いです!
ここのブースではレシピ本も頂けました!
どれも出来あがりがラーメン鉢に入ってるようで、
よく見るとデザインも異なっていて可愛い~!
そして最後に紹介するアレンジレシピが、
マジカルラ王 !
なんとビックリ 色が変化していくんですよ~
子供に受けること間違いなしデス。
種明かしをすると・・・
ラ王 塩 と 紫キャベツ を用意し
いつも通り作ります。
麺を入れる時に紫キャベツも加え約4分茹でる。
ここで紫キャベツのアントシアニンが麺のアルカリ性に反応して
青色に変化
次にラ王の液体スープを器に入れ→青いスープ→麺の順番に入れる。
スープの酸性に反応して、
青色から紫色に変化
次に鶏ささみ・白ネギなどをトッピングして、いただきまぁす!
少し食べたら・・・
レモン+白だしを加えて混ぜ、スライスしたレモンをトッピング
レモンの酸性で
紫色からピンク色に変化
マジカルラ王物語 おしまい デス。
自宅では塩を頂いたので早速
鶏のゆずこしょう おろしラーメン
を作ってみました。
どの具材もたっぷりめに用意したけど、
美味しくてペロリ!
家族にも好評でした。
インスタントラーメンは、お手軽に食べれるイメージですが、
ちょっとしたひと手間をかけたくなるアレンジレシピでした。
ごちそうさま
【RSP55★サンプル百貨店】
【 日清食品 】
【 日清ラ王 】