夕方の報道番組everyで
BBQ術の特集が放送されていました。
小山キャスターをナビしていたのは、
先日のイベントに登場されていた
日本バーベキュー協会 会長 の下城さん。
焼ける前の1品から
炭の扱い方、
牛肉の塩コショウ加減、
〆の一品などなど
紹介されていました。
前回、話しを聞いていたので、
なるほどと納得しながら、見ることが出来ました。
今回の〆の一品は、
な、な、なんと
かぼちゃの丸焼き。
かぼちゃをアルミホイルで包み、
炭の中に仕込んでいたようです。
蒸し焼き状態になっていて
とっても美味しそうデシタ。
知識を持って、BBQをやると
さらに楽しむことができそう~♪
BBQを行う時のマナー
炭の後片付けはキッチリと
ゴミは持ち帰る
これは、必ず守りたいですね。
最後まで美しくデス。
先日、参加したBBQイベントについては、
こちらで紹介しています。