夕方の報道番組everyで

BBQ術の特集が放送されていました。


小山キャスターをナビしていたのは、

先日のイベントに登場されていた

日本バーベキュー協会 会長 の下城さん。


焼ける前の1品から

炭の扱い方、

牛肉の塩コショウ加減、

〆の一品などなど


紹介されていました。


前回、話しを聞いていたので、

なるほどと納得しながら、見ることが出来ました。


今回の〆の一品は、

な、な、なんと

かぼちゃの丸焼き。


かぼちゃをアルミホイルで包み、

炭の中に仕込んでいたようです。


蒸し焼き状態になっていて

とっても美味しそうデシタ。


知識を持って、BBQをやると

さらに楽しむことができそう~♪


BBQを行う時のマナー


炭の後片付けはキッチリと

ゴミは持ち帰る


これは、必ず守りたいですね。


最後まで美しくデス。


先日、参加したBBQイベントについては、

こちらで紹介しています。

ダウン

BBQイベント