チョコレートで乳酸菌!?

なんて思ったのですが、

実は効果的に乳酸菌を腸まで届けることが

できるそうです。

そんなチョコレートを販売しているのが

ロッテ

乳酸菌ショコラ

です。

 

 

乳酸菌って、熱や胃散に弱いので、

胃腸まで乳酸菌を届けるのって簡単ではないのですが

チョコレートで包めば、乳酸菌を生きたままより効果的に

届けることができるそうですよ。

ビックリですね~

チョコレートに表示されている

100倍

乳酸菌(原料)とチョコレートで包んだものを

試験管内人工胃散試験してみたら、

1時間から2時間後の乳酸菌生存数が

100倍以上という結果が出たそうですビックリマーク

チョコレートなら、

より乳酸菌を摂取しやすそうですグッド!

 

 

ブースでは、

販売されている乳酸菌ショコラ2種類の試食もありました。

 チョコ 乳酸菌ショコラ ミルクチョコレート

 チョコ 乳酸菌ショコラ アーモンドチョコレート

どちらも美味しいですよ~

疲れている時に食べると元気が出そうラブラブ

アーモンドチョコレートは、

チョコレート多めですよ~

 

チョコレートを購入するときには、

体のためにも、乳酸菌ショコラをチョイスしたいデス!!