チョコレートで乳酸菌
なんて思ったのですが、
実は効果的に乳酸菌を腸まで届けることが
できるそうです。
そんなチョコレートを販売しているのが
ロッテ
乳酸菌ショコラ
です。
乳酸菌って、熱や胃散に弱いので、
胃腸まで乳酸菌を届けるのって簡単ではないのですが
チョコレートで包めば、乳酸菌を生きたままより効果的に
届けることができるそうですよ。
ビックリですね~
チョコレートに表示されている
100倍
乳酸菌(原料)とチョコレートで包んだものを
試験管内人工胃散試験してみたら、
1時間から2時間後の乳酸菌生存数が
100倍以上という結果が出たそうです
チョコレートなら、
より乳酸菌を摂取しやすそうです
ブースでは、
販売されている乳酸菌ショコラ2種類の試食もありました。
乳酸菌ショコラ ミルクチョコレート
乳酸菌ショコラ アーモンドチョコレート
どちらも美味しいですよ~
疲れている時に食べると元気が出そう
アーモンドチョコレートは、
チョコレート多めですよ~
チョコレートを購入するときには、
体のためにも、乳酸菌ショコラをチョイスしたいデス