RSP(リアルサンプリングプロモーション)で紹介された商品のレポートです。
本日は、
明治
明治北海道十勝
かおり濃香パルメザン生粉チーズ
です。
粉チーズの商品って、色々とありますが、
この商品のポイントは
生 粉チーズ
ということです。
明治北海道十勝 ブランドは、
ニッポンのチーズを変えていく
を掲げて、日本人の味覚にあったチーズ作り
で商品を提供してくださっています。
粉チーズの元となる
パルミジャーノ・レッジャーノは
長期熟成タイプの超硬質チーズで
濃厚なうまみと芳醇な香り を有するのが特徴。
この香りを活かすために
これまで保存性アップの為に乾燥させていたものを
乾燥させずに充填させ生タイプにして
パルメザン本来の
芳醇で華やかな香り
柔らかくしっとりとした食感
を楽しめるものに![]()
そうして出来上がった商品は、
2015年モンドセレクション金賞受賞
今回は試食timeで、この芳醇な香りを味わうことができました。
粉チープが入ったパックを開けると、
芳醇なチーズの香りが広がり、
これが商品かされた
粉チーズなの
ってビックリ。
そして生なので、しっとりとしているんです。
パサパサ感は全くありません!
削りたての美味しさを楽しむことができ、
贅沢なシーザーサラダを頂いた感じ。
生の良さをたっぷりと堪能することができました。
こちらの粉チーズで注意したいことは
生なので、賞味期限が1週間ほどということ。
そして芳醇の香りを楽しむなら使い切りがオススメ
ということでした。
1袋40gなので、使い切りにピッタリサイズだと思います。
こちらのオススメメニューは、
提供して頂いたイシーザーサラダの他に
カルボナール
リゾット
は是非作ってみて欲しいとのことでした。
カルボナーラやリゾットを作るときには、
生粉チーズなので、生クリームを使うことなく
美味しく出来あがるとのことです。
レシピはコチラ ⇒ ★ 明治北海道十勝 ★
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズを
用意すれば簡単に作れるなんて
是非試してみたいです。
生の粉チーズ、オススメです。
クリスマスのお料理の1品に加えたいです。
明治北海道十勝 シリーズでは、
生以外の商品も提供しています。
生は保存がきかないという点があるので
従来品の物との使い分けを
おススメしています。
上手に使い分けて、
チーズをより美味しく食べたいデス。














