RSP(リアルサンプリングプロモーション)で紹介された商品のレポートです。
本日は、冬の食卓には欠かせない鍋つゆのご紹介です。
Mizan (ミツカン)
〆まで美味しいミニパック
ごま豆乳鍋つゆ
です。
スーパーに出かけると、
鍋つゆの種類が年々増えていってるように感じます。
定番からブームなどなど。
そしてボリュームも色々。
今回ご紹介頂いたのは、
ミニパック(たっぷり1人前)×4
を1セットとして販売しているものです。
実は、このミニパック
鍋業界では、今ちょっとしたブームだそうです。
売上も年々上がっているそうですよ
一人暮らしの人から4人家族まで
量を調整できるミニパックって
とっても便利です。
また、ミニパックは、
開けやすさ
出しやすさ
にこだわった形状となっています。
今回は、
ごま豆乳鍋つゆ
を食してみました。
具材は。。。
鶏肉
白菜
人参
長ネギ
えのきだけ
油揚げ
豆腐
レタス
を使ってみました。
調理例を見ると、
2人前で
豆腐が1/4丁に対して
油揚げが2枚と
多く感じたので、こちら必須材料かと思い
我が家も2枚使いました。
今晩は寒かったので、
2人分なのですが、
たっぷり食べたいと思い
4人分で作っちゃいましたよ~
豆乳にごまが入っているので
香りがとっても良いです。
そしてスープのお味。
すりごまとねりごま効果で、とっても美味しい~
豆乳鍋だと、ちょっぴり淡泊な味に仕上がるのですが、
ごまが入っているだけで、
コクが加わり、とっても美味しい鍋つゆに仕上がっています
そして油揚げが、この美味しい鍋つゆをたっぷり吸って
美味しく食べれます。
この日は、ごはんを用意していたのですが、
〆は雑炊っぽく頂きました。
美味しい鍋つゆを残さず食べれて良かったです。
もちろん、うどんやおもちでも美味しく〆れそうです。
今晩は、たっぷり4人前で頂きましたが、
平日の夜に、軽く食べるなら
2人分で、丁度良いボリュームだと思います。
また一人鍋の時には、材料さえ用意すれば、
簡単に美味しい鍋が食べれるので
オススメです。
このシリーズは他に
寄せ鍋つゆ
とんこつしょうゆ鍋つゆ
が発売されています。
〆に中華めんが食べたい時には、
とんこつしょうゆ鍋つゆが美味しそうですね。
この冬、我が家もミニパックが活躍しそうです。