RSP(リアルサンプリングプロモーション)で紹介された商品のレポートです。
本日は、便利な冷食です。
明治
こだわりピッツェリア
です。
何よりも、こだわっているのは生地。
熟成もっちり生地製法
乳酸菌を使用して熟成
そうすることで
小麦粉のおいしさを最大限に
引き出した生地となるそうです。
そうして出来た生地を
ピザ職人が生地をのばすように
生地を中心から外に向かって
優しくのばす
あとは高温で焼く
この3つの過程で
もっちりとした食感の生地に
仕上がるそうです。
ブースでは、試食を実施。
ピザを焼く窯を作り
焼き立てピザのイメージの
ブースでしたよ。
”いただきまぁす”
もっちりとした食感、かなり本格的。
トマトソースの酸味と
モッツァレラチーズの組み合わせが
とっても美味しかったです。
すぐにアルコールの試飲に直行しちゃいました(笑)
美味しいピザにはワインが欲しくなります
こだわりシリーズは、
マルゲリータの他に
・4種のチーズ
・粗挽きブラックペッパー&ベーコン
も発売されていますよ。
ブースの試食では
デザート・ピッツァ
アップル&カスタード
も頂きました。
ピッツァが甘いって、
一口目は、ちょっとビックリだけど
アップルの酸味もあり
クセになる味って感じ。
シメのデザートに甘いのはちょっと・・・
って言う方には特にオススメかも。
ごちそうさまデシタ