リアルサンプルプロモーションのレポです。


カップ麺の美味しさって、日々進化しているなぁ

と感じていたのですが、

今回は試食timeで頂いたカップ麺で

納得の味と出会えました。


日清食品

日清麺職人 香る鯛だし和風塩




キーワードは、

「生麺を感じることができ、

 スープは本格的な優しいお味」




RSPでは、試食timeがあり

商品を食べながら、お話も聞くことができます。

今回も食べていて気になった点を

リアルタイムにご回答いただきましたドキドキ


今回は試食と言えども、

カップ麺1個そのまま頂くことができました。

まるまる試食には嬉しい驚きで

日清食品さん太っ腹!!


試食商品は、

松岡修三さんのCMでお馴染みの

日清麺職人

しかもNEWテイストの

香る鯛だし和風塩


お湯を注いだ状態で、配膳して頂きました。

(会場となっている、

 シェラトン都ホテル東京さま

 準備が本当に大変だったと思います。

 ありがとうございました。)

ダウン




4分間待っている間、スープはカップの上で温めておきます。

(画像は後入れかやくと一緒にパチリしてます~)



4分後、麺を軽くほぐして

まずスープを入れて、よ~くかき混ぜてから

後入れかやくをいれて出来上がり!


この時点で会場内は、だしの香りに包まれていました~ラブラブ!

『香る鯛だし』っというネーミング、この時点で納得デス。



かやくの中に、薄いピンクの団子のようなもの発見目

これは、のつみれだそうです。

こだわっていますね!!


いよいよ試食です割り箸ラーメン


まずは、鯛だし和風塩のスープをゴクリ。

と~っても優しいお味。

鯛だしの旨味を感じることができ、

ごくごく飲めちゃいそう~

そしてスープを飲んでると、少しピリッとした感じ。

これは、生姜が使われているからとのこと。

ほっこり体が温まります。


そして麺は、本当に生麺みたい。

のどごしやわらかく、する~っと入ってきます。


自然と「美味しい~」って言葉が出ちゃう感じ。


丼で出てきたら、これがカップ麺とは気づかないかも!?

と感じるぐらい、本格的なラーメンです。



こちらの

香る鯛だし和風塩は、

麺職人シリーズの中でも、

5月18日に発売になったばかりの新商品クラッカー

近所のスーパーでも、もう店頭に並んでいました。


ブース室では、

麺職人シリーズが展示されていました。

圧巻デシタ。

麺職人シリーズは、今年の4月に全6品リニューアルとなったそうです。

こちらのお味も期待できそうですね~


一人で家ランチや職場でのお弁当替わりや、

食事を準備をする時間がないときにも重宝しそう。

麺職人シリーズは、気分に合わせてテイストを

チョイスしていきたいなぁと思いました。






日清食品さま

ごちそうさまデシタ