今回、S&B食品から発売されている


GOLDEN CURRY シリーズ


で作ってみました。





定番の中辛と期間限定発売のバリ辛!


暑~い夏は、やっぱり辛~いカレーが食べたい!


なのでS&B食品さんの辛さ指数5」より上のHOTの

バリ辛をチョイス。




具材には、定番のたまねぎ・じゃが芋・人参に加えて

夏野菜のズッキーニも入れてみました。

お肉は、チキンにしてみました。


煮込んでいる段階から

スパイシーの香りで早くも辛そう~

(中辛とMIXしようかなぁ・・・とも考えましたが、

 バリ辛の辛さを体験したくガマンガマン)




さてさて”いただきまーす!”


普段から辛口のカレーを食べているのですが、

わぉーーー!辛いけど美味い!

スパイスの配合が絶妙なのか、辛さだけが引き立つことなく

カレーの旨味も、しっかりと楽しめます♪


この夏の我が家のカレーは、”バリ辛”で決まり!


中辛のほうは、次回このバリ辛とミックスして、

辛さとうまみの違いを体験してみたいと思います~


S&B食品さんのHPでアレンジレシピが掲載されてます。

こちらで、中辛を利用するのも有りかな。


★☆★ アレンジレシピ ★☆★


私が気になっているレシピは、


アボカドキーマカレー

タンドリーチキン


です。


この夏も辛いカレーを食べて、

汗をかきかき乗り越えれそう