今回、S&B食品から発売されている
GOLDEN CURRY シリーズ
で作ってみました。
定番の中辛と期間限定発売のバリ辛!
暑~い夏は、やっぱり辛~いカレーが食べたい!
なのでS&B食品さんの辛さ指数5」より上のHOTの
バリ辛をチョイス。
具材には、定番のたまねぎ・じゃが芋・人参に加えて
夏野菜のズッキーニも入れてみました。
お肉は、チキンにしてみました。
煮込んでいる段階から
スパイシーの香りで早くも辛そう~
(中辛とMIXしようかなぁ・・・とも考えましたが、
バリ辛の辛さを体験したくガマンガマン)
さてさて”いただきまーす!”
普段から辛口のカレーを食べているのですが、
わぉーーー!辛いけど美味い!
スパイスの配合が絶妙なのか、辛さだけが引き立つことなく
カレーの旨味も、しっかりと楽しめます♪
この夏の我が家のカレーは、”バリ辛”で決まり!
中辛のほうは、次回このバリ辛とミックスして、
辛さとうまみの違いを体験してみたいと思います~
S&B食品さんのHPでアレンジレシピが掲載されてます。
こちらで、中辛を利用するのも有りかな。
私が気になっているレシピは、
アボカドキーマカレー
タンドリーチキン
です。
この夏も辛いカレーを食べて、
汗をかきかき乗り越えれそう