寒い寒い冬が続いていますが、

こんな日に食べたい夕飯メニューと言えば

やっぱり”鍋”です♪


そして今年の冬は、CMでよく耳にする


鍋キューブ



アラフォーの徒然日記


どんなCMだっけ?って思った人は、是非こちら → ☆★☆


ずぅ~と気になっていた、この鍋キューブを使って

鍋を作ってみました♪


まず鍋キューブの袋を開けてみると、

キャンディみたいな小袋が、コロコロと8個出てきました!


アラフォーの徒然日記


必要な量は・・・

袋の裏を見ると、

3~4人前を一例にとり


お水   720ml

鍋キューブ  4個


あとは、鶏肉や野菜などなど


アラフォーの徒然日記


我が家は二人分の夕飯ですが、

たっぷりスープが欲しかったので、

鍋キューブ4個分の材料で作りました。


作り方は簡単!


水と鍋キューブを鍋に入れ、火にかけます。


私は、鍋キューブが溶けたのを確認してから野菜を入れていき完了♪


本当に簡単に出来上がります♪

平日の晩に、簡単に済ませたいときには、特にオススメ



アラフォーの徒然日記

食べるときは、いつもの鍋と同じように

好きなものを好きなだけよそって頂きました~



アラフォーの徒然日記

今回は、鶏だし・うま塩 味デス


鶏だし・うま塩というネーミング通りの味で美味しいです。

鶏だしがしっかりきいた、塩味スープですが、

コクがあり、キューブからスープをとったは思えない美味しさ。


味がしっかりしているので、スープの素として使っても良い感じ。

キューブの個数で、分量が簡単に調整できるので

使い勝手が本当に良い商品だと思いました~


味の素さんのサイトでは、色々とレシピが紹介されているので、

色々な食べ方を試していきたいなぁと思います。


レシピはこちら ⇒  ☆★☆


また、この鍋キューブ

今回は鶏だし・うま塩でしたが他に


ピリ辛キムチ

寄せ鍋しょうゆ


があるので、こちらも使ってみたいなぁと思っています。


特にピリ辛キムチが気になっています。

夕飯のお味噌汁変わりに、キムチチゲにして

温まりたいなぁ・・・


この冬、一押しの商品ですよ~