ホームベーカリーを使って食パンを焼き始めて、

もう2年になろうとしていますが、


とうとうやってしまいました。


何をかと言うと


ドライイーストを投入するのを忘れてしまったのです。


朝食の時間に合わせて予約して、いつも焼いているのですが、

この日も焼き上がりのサイン音とともに

食パンを出そうと蓋を開けた瞬間に、びっくり!!


パンが小さい!

膨らんでない!!


そしてすぐに気づきました。

ドライイーストをセットし忘れたことを・・・


とりあえずケースから出してみたけど

やっぱり小さい。

でも重い!!!

空洞が全くなく、目の詰まったパン。

とりあえず食べてみたけど、

うーーーーん

これが焼き立ての食パンなんだろうか

って感じ。


アラフォーの徒然日記


何か再利用できないかと調べたけど、

こんなパンはパン粉にも難しい様子。


食パンさん、ごめんなさい(涙)