以前も日記で紹介させてもらいましたが、


今回はビストロママシリーズの


鶏肉のクリーム煮込みソース


紹介しているノーマルレシピは、


鶏肉としめじを炒めて、ソースと牛乳を加え3分ほど煮込んだら出来上がり!


というもの。


今回は、ちょっぴり具だくさんにしてみました。


鶏肉

しめじ

人参

ブロッコリー


そして牛乳の変わりに豆乳を使いました。


チーズクリームと生クリームでコクとなめらかさを出した

クリーム煮込みソース。


とてもレトルトとは思えない美味しさ!


こんなに手軽に、本格的な味を楽しめるなんて

とってもステキ!


今回は、お弁当のおかずにもしました。


お昼にチンしても、やっぱり美味しい♪



アラフォーの徒然日記

ハインツさんのサイトでは、

このソースを使ったレシピが色々と紹介されてます。


色々な食べ方を楽しみたいですね♪


レシピはコチラ♪