モラタメで購入した、

ハインツから発売されているメニューソースシリーズ。


まずは、お試しに


ビストロママ

サーモンのクリーム煮込みソース


を使ってみました。


ちょうど秋鮭のシーズンで店頭でもよく見かけることになりましたよね。

生の鮭は、やっぱりこの季節に食べたいもの。


そして、このソースに使う鮭は、絶対に生!!


作り方は簡単。


材料を炒めて、ソースとからめるだけ!


紹介のレシピは

秋鮭とブロッコリーという組み合わせでしたが、

ちょっぴり野菜が高いので、材料は変更。


秋鮭、かぶ、玉ねぎで作ってみました。


短時間で作れるレシピなので、かぶは下茹でしました。



アラフォーの徒然日記


アラフォーの徒然日記

このソースは、濃厚でコクのあるイセエビクリームソース。


イセエビって!?と思ったのですが、

食べてみると濃厚なイセエビ風味。


かなり本格的なソースです。


材料変更でも美味しくいただけましたよ!


このソースなら、とても濃厚なので

パスタソースとして使ってもとても美味しいと思います。


せっかく鮭の美味しい季節。

お試し下さぁい


商品情報