モラタメで購入した、
ハインツから発売されているメニューソースシリーズ。
まずは、お試しに
ビストロママ
サーモンのクリーム煮込みソース
を使ってみました。
ちょうど秋鮭のシーズンで店頭でもよく見かけることになりましたよね。
生の鮭は、やっぱりこの季節に食べたいもの。
そして、このソースに使う鮭は、絶対に生!!
作り方は簡単。
材料を炒めて、ソースとからめるだけ!
紹介のレシピは
秋鮭とブロッコリーという組み合わせでしたが、
ちょっぴり野菜が高いので、材料は変更。
秋鮭、かぶ、玉ねぎで作ってみました。
短時間で作れるレシピなので、かぶは下茹でしました。
このソースは、濃厚でコクのあるイセエビクリームソース。
イセエビって!?と思ったのですが、
食べてみると濃厚なイセエビ風味。
かなり本格的なソースです。
材料変更でも美味しくいただけましたよ!
このソースなら、とても濃厚なので
パスタソースとして使ってもとても美味しいと思います。
せっかく鮭の美味しい季節。
お試し下さぁい