最近アルコールフリーという言葉よく耳にしませんか?
ビールに限らず、チューハイ、ワイン・・・
と色々な分野で商品が開発されていますね。
それでも、やっぱり一番知名度があるのは
ビールのノンアルコールもの。
大手のメーカーからは、どこも商品が発売されてますよね。
今回飲んでみたのは、
サッポロさんから発売されている
プレミアムアルコールフリー
(コチラ ⇒ ★ )
ゴールドの缶がプレミアム!!!って感じですね~
ノンアルコールが強調されているデザインです。
プレミアムというネーミングをつけるだけあって、
こだわりを持って作られた商品です。
何にこだわったかというと・・・
苦味とコクを感じられるしっかりとした飲みごたえ
ビールらしい味わいへのこだわり
★麦芽100%麦汁とドイツバイエルン産アロマホップ(75%以上)を贅沢に使用
そんなこだわりを支えているのが、
ビールと同じ、二段階仕込製法。
某メーカーのビール工場見学の時に聞いた
ダブルデコクション製法を採用してるそうです。
バイエルン産のアロマホップ使用。
ここのアロマホップは、華やかな香りが特徴。
協働契約栽培で、生産者と協力し原料作りからのこだわり。
さて、お味の方は・・・
今までの、ノンアルコールビールと違い、
後味に変な甘みがなく、ビールに本当に近くなってる感じ。
そして某メーカーと飲み比べをしたのですが
味の違いが明らか。
飲みたいけど飲めない!
そんな時にオススメの1本です。
我が家では、最近暑くなり
車で出かける前の、お昼ご飯で必ずと言っていいほど登場してます。
暑い時に、ビール気分で飲める
サッポロ プレミアムアルコールフリーは我が家の人気者です。