RSPでのお楽しみの一つ
試食time
浜乙女さんからは、
酢付けのりのご紹介です。
その名の通り、
海苔の表面にすし酢の粒
が付いてるのです。
なので手巻き寿司をする時に
酢飯の準備しなくていいのですよ!
具材を準備すれば、
冷ました白飯に巻くだけで出来上がり!
試食timeでは、”つや姫”が用意されていたので
早速巻いて頂きました。
ちょっと分かりにくいですが、海苔の表面に
細かい白っぽい粒粒が見えませんか?
これがすし酢の粒です。
具材なしで、お酢加減を試食。
ビックリでした。
普通の白飯だったのに、この海苔を巻くことで
酢飯に変身!
酢の味がしっかり感じられる酢飯です。
きっと酢飯に海苔を巻いてみました
と出されても、そうなんだぁと納得できる味です。
今回は、ヤマブシダケのおひたしも準備されていたので
巻いてみました。
甘辛く煮た山伏茸にもピッタリ!
とても美味しく頂けました。
そして、お土産にもレシピと一緒にいただけたので
お手軽手巻き寿司大会を開催したいと思ってます。
ごちそうさまデシタ。