エバラ食品さんと言えば焼き肉のタレが有名ですよね。
そんなエバラ食品さんから、ご紹介して頂いた商品は、
スンドゥブチゲの素
です
スンドゥブチゲって、商品のイメージはわくけど
どういう鍋のこと!?と思う人もいるのでは。。。
スンドゥブは、韓国のお豆腐(日本での「おぼろ豆腐」)を意味します。
そしてチゲは、辛味スープ。
お豆腐を使った辛味スープのお鍋ということデス。
こちらの商品は、このスープを薄めることなく
材料と煮込むだけで簡単に出来上がります。
スープは・・・
魚介(かに、エビ、あさり、しじみ)
豚
鶏
のトリプルスープとなっています。
袋を開封すると、このスープの魚介風味のたっぷりさが
すぐに分かると思います。
ここでお伝えできないのが残念!
豆腐と玉子だけでOKなのですが、
ちょっと具だくさんにしてみました。
絹ごし豆腐に、ねぎ、えのき、鶏肉デス。
お豆腐がメインなので1丁たっぷり使ってます。
濃厚な魚介スープの香りがたまらんく食欲をそそります。
香りだけでなく、魚介のコクもタップリで美味しい!!
お豆腐にピッタリと合うスープです。
中辛なので、ほど良い辛さが、ますます食欲をそそり
どんどん食べれるって感じです。
我が家は二人で食べましたが、十分満足できるボリュームでした。
玉子と豆腐だけでOKなので、鍋野菜が乏しくなる時期でも
十分楽しめる1品。
暑い夏には、夏バテ防止にピッタリだと思いますよ。
エバラさんのサイトでは、玉子と豆腐以外を使った
アレンジレシピも掲載されているので
是非参考にして下さい♪