RSPで紹介された、今回唯一のアルコールです。
そして、商品はみんなが知っている
サッポロビールから発売されているビールのプレミアム版
シルクヱビス
です。
そして、今回紹介されたのは、
このシルクヱビス、2月23日にリニューアル
されたからですよ。
何が変わったかというと・・・
小麦麦芽を一部使用することで
きめ細かい泡、絹のようななめらかな口当たりを実現!
(商品名とピッタリですね!)
今までのエビスビールよりも、麦芽をより多く使用することで
より上品かな味わい
アルコール分★5.5% とビールにしては高めになってまぁす。
よりグレードアップされたシルクエビス早速乾杯といきましょ~
う~ん!美味い!!
ライトな苦味で、すっきり美味しいのに
ビールのコクはたっぷり。
上品エビス
という表現がピッタリって感じデシタ。
そんな上品なビールですが、
お料理は、キムチ鍋
でもキムチの辛さとビールって、最高の組み合わせでしたよ。
次回はお上品に、パスタとビールっていきましょうか・・・
そんな上品さをお伝えするために、
こちらのCMはいかがでしょうか
そしてピアノ演奏にも注目してみて下さい!
先日グラミー賞の発表で
最優秀コンテンポラリー・ジャズ・アルバム賞を受賞された
ジャズピアニストの上原ひろみさんの演奏デス。
こんなジャズが、シルクエビスを飲むシーンにはピッタリって感じ。
CMの短い時間だけでなく、長く聞いていたい演奏デス♪
シルクエビスさんのHPでは、今後こんなビールにピッタリのレシピも
アップされるようです。注目していて下さいね。