Cook Doシリーズに、新しい味が登場しました。
玉子と豚肉のチリトマト炒め用
です。
豆板醤、トマトペーストで仕上げた
甘辛いチリソースが食欲をそそる、
本格的な中華炒めメニュー
そんな商品のbuzz活動に
参加させて頂いてます!
まずは、自分で味見をということで
早速作ってみました。
作り方は簡単!
卵 ・・・ 4個
豚細切れ肉 ・・・ 約200g
しめじ ・・・ 1パック (約100g)
下ごしらえ
卵を溶くほぐす
しめじを小房に分ける
これだけ!
さて調理開始!
まず卵を半熟状に炒め、お皿にとる。
豚肉、しめじを炒め火が通ったら、いったん火を止める。
Cook Doを加えて混ぜる。
再び火をつけて、卵を戻し出来上がり!
とっても簡単ですね。
約10分の工程。
我が家では、今回豚肉を400gほどに増やし、卵は大きめだったので3個に。
そして、彩りを考えてパプリカを加えてみました。
出来上がりは、こんな感じデス!
お弁当のおかずにもピッタリです。
お味は・・・
甘辛い、甘酸っぱいの中間って感じかな。
とっても食べやすく、美味しいですよ!
豆板醤を使っているということで辛さが気になるところかもしれませんが、
きっと隠し味程度では!?
辛さは全く気にならないと思います。
なので、お子様がいるお宅のメニューにもピッタリだと思います。
また、両親にも刺激が少ないのでオススメできそう♪
家庭では、なかなか出すことができいない
本格的なチリトマトソースが楽しめることができる1品です。
もう店頭にも並んでいるので、
いつでも、お試しできますよ♪