またまた
リケンのノンオイル 青じそ
を使った料理です。
今回は肉料理ですよ~
そして超簡単な私向きレシピです。
鶏肉ソテーのみぞれあんかけです。
みぞれあんを作るのがちょっと面倒・・・
なぁんて思ったことはないですか?
そんな人にはピッタリです。
鶏肉にあらびきコショーをふって焼く。
大根おろしを作る。
焼き上がった鶏肉に大根おろしとノンオイル青じそをかけるだけ。
これが、意外とお手軽なのにとっても美味しいんですよ~
リケンのノンオイル青じそは
和風だしの風味が感じられ、ちょっぴりとろみがある
と思ったので、みぞれにピッタリと思ったのですが
そのひらめきが大正解でした。
とっても簡単に作れたのに、我が家の人気料理となりました。
鶏肉と限定せず、ハンバーグはポークソテーにも
ぴったりと合うと思いますよ