またまた


リケンのノンオイル 青じそ


を使った料理です。


今回は肉料理ですよ~


そして超簡単な私向きレシピです。


鶏肉ソテーのみぞれあんかけです。



アラフォーの徒然日記

みぞれあんを作るのがちょっと面倒・・・

なぁんて思ったことはないですか?


そんな人にはピッタリです。


鶏肉にあらびきコショーをふって焼く。


大根おろしを作る。


焼き上がった鶏肉に大根おろしとノンオイル青じそをかけるだけ。


これが、意外とお手軽なのにとっても美味しいんですよ~


リケンのノンオイル青じそは

和風だしの風味が感じられ、ちょっぴりとろみがある

と思ったので、みぞれにピッタリと思ったのですが

そのひらめきが大正解でした。


とっても簡単に作れたのに、我が家の人気料理となりました。


鶏肉と限定せず、ハンバーグはポークソテーにも

ぴったりと合うと思いますよ