最近の気候は、パンを焼くのにピッタリらしく、

とっても良い感じで膨らんでくれます。


となると、色々と試したくなるもんで


前回に引き続き初体験


つぶジャム メープルシロップを使って

食パンを焼きました。



アラフォーの徒然日記

食パンの色が変わっている部分が、つぶジャムが溶けた部分です。


パンを焼いている時の香り。

これが今日は、メイプルの甘~い香り。


これまた美味しそう!って思いながらの目覚め。


そして早速朝ごはんに”いただきまぁす”


メープルジャムの味が美味しい♪


ちょっぴりバターを塗って食べると、さらに美味しい!


このつぶジャムはいちごなどもあるので是非他も試してみたぁい♪


さてさて次は、どんな食パンにするかな。