湯釜へのハイキングコースは、ちょっぴりハードだったけど
弓池散策は、のんびり歩けるコース。
空気もキレイなので、とっても気持ちが良いコースでした。
弓池も湯釜とは見た目が全く違うけど火口湖です。
すぐそばには湿原があり、何か白く光ってます。
何だろう・・・と案内板を見ると。
正体は、わたすげデシタ。
アップにするとこんな感じ。
この風景、なぁんとなくジブリ映画で出てきそうなシーンって感じ。
湿原~弓池にはカモの親子が何組かいました
とっても、ほのぼのとした感じ。
このの~んびり感がたまりません。
この後は、また草津の町へと戻っていきました。
車中では、遠くに草津の町並みを見ることができました。
そしてよく歩いたので、お腹も空きランチタイムです。
夕飯は和食なので、草津なのにパスタランチにしました。
丘の上のホテル内にあるカフェ”エスプリ”というお店。
http://www.ne.jp/asahi/kusatsu/okanoue/cafe/
草津の中心地から少し離れた道の駅の近くにあるホテル。
とっても静かで良い雰囲気にあるので、ランチもゆっくりできます。
今の時期は無理だったのですが、夏ならテラスでもお食事できるそうで
気持ち良いと思いますよ。
今回チョイスしたランチは・・・
一つはパスタメインでアラビアータをチョイス
もう一つはピザメインで高原キャベツのピザをチョイスしました。
まずサラダは嬬恋産のキャベツ盛り盛りです。
ドレッシングは自家製のカシスドレッシングです。
水水しいきゃべつに、さっぱり味のカシスドレッシングがピッタリ。
いくらでも食べれそう~
そして前菜は、白身魚のマリネです。
こちらも良いお味でした。
見た目も可愛いです♪
そしてメインの登場。
高原キャベツのピザです。
勿論使われているのは嬬恋産のキャベツ。
そしてピザ生地には豆腐が使われています。
なのでか生地は、周りパリパリ外ふわふわって感じ。
この生地とトマトソース・キャベツにチーズという組み合わせ。
お初でしたが、とっても美味しかったです。
キャベツもピザに合うんですね。
そしてパスタのアラビアータは、ちょっとピリカラ。
でもトマト味がしっかりしていて美味しいパスタでした♪
そしてデザートです。
出てきた時はちょっとビックリ”和”のテイストが入ってました。
けど求肥が入った和菓子美味しかったです。
フランスパンに添えられているのは自家製のカシスジャム。
そしてさくらんぼと一緒に添えられているのが
ホテル内で採れた桑の実です。
自家製や地元の材料にこだわったお食事
どれも美味しかったです。
そして雰囲気もとっても良かったので
また次回訪ねたいなぁ~って感じ。
ごちそうさまデシタ。
お食事の後は、旅館にチェックインです。
続く・・・