今回のRSPのイベントでの
Dinnerタイムにまず登場したのが
このお料理らくらく液みそを使った、豚汁でした。
CMで上地雄輔さんが豚汁を作ってるシーンを思い出しました
液みその便利さ、評判はよく耳にしていたのですが
調理されたものを食べるのは今回始めて。
味噌の風味がしっかりしているのに、汁はとってもさらりとしていて
美味し~い豚汁でした。
今回はサンプル持ち帰りがなかったので、早速購入!
しかも、調理をさらに楽しようと思って、だし入りです。
ボトルタイプは合わせみそ
スパウトタイプは信州みそ
です。
液みそなので、さらっとおたまに出すことが出来、
お味噌汁に入れるのも簡単。
そしてここから液みそパワー。
簡単に溶けてしまうので、あとはお味噌が偏らないように混ぜるだけ。
本当に楽チン!
そして出汁入りは、本当にこれだけで出汁の風味もバッチリ。
こんなにも便利だなんて、何でもっと早く使わなかったんだろう!!って感じデス。
この液みそ、もちろんお味噌汁以外にも利用範囲は広いです。
マルコメさんのサイトではレシピ紹介もされています。
一番気になっているのは、さばの味噌煮です。
いつもお味噌と砂糖などを均一になじませるのが手間ですが、
きっとこの液味噌ならそんな悩みも解消してくれそう~
こちらのサイトのレシピ参考にして下さい
http://www.marukome.co.jp/ekimiso/recipe/index.php
我が家は、これから液みそのとりことなりそうデス