大伍貿易さんから発売されている
発酵発芽玄米”奥千米”
が紹介されました。
発芽玄米というのは、よく耳にしますが
この奥千米は、さらに発酵とつきます。
玄米にも乳酸菌が実は含まれているのですが
この奥千米は、そんな乳酸菌の力を引き出すため
独自の発酵技術でおいしさ&乳酸菌の増量を可能としました。
発芽玄米のチカラ
ビタミンB郡、ミネラル、食物繊維が豊富。
さらに発芽させ消化が良く身体への栄養吸収が大
発酵のチカラ
発酵によりカラダに良い乳酸菌を多く生み出し
しかも美味しく食べれます。
乳酸菌のチカラ
乳酸菌によって腸の中の善玉菌を増やし、悪玉菌を排除。
乳酸菌の含有量は玄米の約10万倍
現代人を支えるチカラ
日本人の腸になじみやすい植物性乳酸菌。
抗ストレスやうつ病の予防にも働くと言われるギャバも豊富
そんな奥千米は、岡山県の県南で伝統的に栽培されている
曙米で、日本酒の原料米とも知られてる質の高い品種です。
炊き方は簡単!
白米2合を研いだ後、いつもどおりの水加減。
奥千米を炊く直前に1袋入れます。
軽く混ぜた後、いつもどおり炊飯。
もちもちっとした食感で、ちょっぴり甘みが感じられます。
毎日食べる白米で、しっかり栄養補給ができる奥千米。
とっても魅力的です。