モニター応募していた企画


ツルっと亀~る 【㈱讃匠(さぬきうどんの亀城庵)】


に当選しました。


アラフォーの徒然日記

両親が四国出身ということもあって、

讃岐うどんは小さい頃から、よく食べていて大好きにひひ


相方も、うどん大好きドキドキ

特にコシのある讃岐うどんは大好きドキドキ

なので普段から、通販で讃岐うどんの乾麺を購入し

いつでも食べれるように常備しておくほど。


今回は讃岐うどん専門店”亀城庵(きじょうあん)”さんの

半生うどん・並切麺

のお試しです。


うどんの茹で方も同封されていたので、

茹で時間や茹で方の心配も不要。


アラフォーの徒然日記


まずは、うどんの美味しさを楽しみたかったので

釜揚げうどんで頂くことにしました。


沸騰したお湯に入れて約6分。


茹でたお湯とともに器にもります。


”いただきまぁす!”


並切麺って、さぬきうどんにしてはちょっと細めに感じたけど

とってもコシがあるのですが、つるっとのどごしの良い

美味しいうどんデシタ!


このコシの強さはさぬきうどんならではだと思います。

とっても満足いく美味しいうどんデシタ。


次は、お鍋のときにシメで、このうどんを入れてみたいです。

だしがでている寄せ鍋のシメにはピッタリじゃないかなぁ。

楽しみデス。


亀城庵さんでは、麺の太さも細・並・太・極太と選べるので

次回は太めを選びたいと思います。


美味しい亀城庵さんのおうどんモニターに

選んでいただいてありがとうございました。


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