2010年がスタートしましたね。
天気もとっても穏やかで、今年こそは不況から
脱出となればいいのになぁ・・・と期待しています。
我が家のお正月は、おせち料理でスタートです。
内容は毎年変わりありません。
お雑煮は、角餅でおすましです。
私の実家は味噌仕立てだったのですが、
結婚を機に、相方に合わせて
おすましのお雑煮と変わりました。
鶏肉、干ししいたけ、人参、大根、エビ芋に小松菜
と具沢山で勝負です。
奥の重箱には、毎年作るチキンロールが入っています。
が、今年はロールが崩れてしまい
大失敗となってしまいました。
お正月はお刺身も盛りだくさん。
ぶり、サーモン、ホタテ
どれもプリプリで美味しいお刺身でした。
今日から常に胃はパンパンの日がスタートです。
今年もよろしくお願いします。